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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Fr, Apr.
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Reis-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
175 g Langkornreis, Salz, 2 Frühlingszwiebeln, 40 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen), 1 TL Speisestärke, 1 Ei (Kl. M), 1 Eigelb (Kl. M), Pfeffer, 150 g Zuckerschoten, 100 g Mungobohnensprossen, 100 g junger Blattspinat, 2 Bund Radieschen, 1/2 Bund Koriandergrün, 2-3 El süß-scharfe Chilisauce, 3 El Sojasauce, 2-3 El Zitronensaft, 3 El Öl, Öl zum Braten

Zubereitung:
1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Erdnüsse hacken. Mit Frühlingszwiebeln, Stärke, Ei und Eigelb unter den Reis mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. In kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen lassen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Sprossen kalt abspülen.
3. Spinat verlesen, dabei die dicken Stiele entfernen. Spinat gründlich waschen und trocken schleudern Radieschen putzen, waschen und vierteln. Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Chilisauce mit Sojasauce und Zitronensaft verrühren, das Öl unterschlagen.
4. In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen. Reisteig esslöffelweise hineingeben etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten. Insgesamt 12 Plätzchen braten, dabei jeweils etwas Öl in die Pfanne geben. Fertige Plätzchen im Backofen warm halten. Spinat, Radieschen, Zuckerschoten, Sprossen und Korianderblätter mit der Salatsauce mischen. Mit den Reis-Blinis servieren.

Pro Portion: 452 kcal
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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