Zutaten für 4 Personen:
175 g Langkornreis, Salz, 2 Frühlingszwiebeln, 40 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen), 1 TL Speisestärke, 1 Ei (Kl. M), 1 Eigelb (Kl. M), Pfeffer, 150 g Zuckerschoten, 100 g Mungobohnensprossen, 100 g junger Blattspinat, 2 Bund Radieschen, 1/2 Bund Koriandergrün, 2-3 El süß-scharfe Chilisauce, 3 El Sojasauce, 2-3 El Zitronensaft, 3 El Öl, Öl zum Braten
Zubereitung:
1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Erdnüsse hacken. Mit Frühlingszwiebeln, Stärke, Ei und Eigelb unter den Reis mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. In kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen lassen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Sprossen kalt abspülen.
3. Spinat verlesen, dabei die dicken Stiele entfernen. Spinat gründlich waschen und trocken schleudern Radieschen putzen, waschen und vierteln. Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Chilisauce mit Sojasauce und Zitronensaft verrühren, das Öl unterschlagen.
4. In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen. Reisteig esslöffelweise hineingeben etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten. Insgesamt 12 Plätzchen braten, dabei jeweils etwas Öl in die Pfanne geben. Fertige Plätzchen im Backofen warm halten. Spinat, Radieschen, Zuckerschoten, Sprossen und Korianderblätter mit der Salatsauce mischen. Mit den Reis-Blinis servieren.
Pro Portion: 452 kcal
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Radieschensalat mit Sprossen und Reis-Blinis
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