Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

19
Fr, Apr.
26 Neue Beiträge

Reis-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
500 g Zucchini, 2 Gemüsezwiebeln, 30 g Margarine, 300 g italienischer Rundkornreis, 1 TL Salz, frisch gemahlener Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 750 ml (3/4 l) Gemüsebrühe, gehackte Petersilie, Margarine

Zubereitung:
1. Zucchini waschen, Enden abschneiden und Zucchini in l cm große Würfel schneiden. Gemüsezwiebeln abziehen und in ebenso große Würfel schneiden.
2. Fett zerlassen, Gemüse mit Reis darin andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. 250 ml (1I/4 l) von der Brühe hinzugießen und bei geöffnetem Deckel so lange leicht kochen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat.
4. Dann wieder Brühe dazugießen, kochen lassen, nachgießen, bis der Reis nach etwa 40 Minuten gar ist (evtl. zum Schluss noch etwas Wasser zugeben).
5. Mit Petersilie und Margarine verrühren und abschmecken.

Pro Portion: ca. 464 kcal
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.