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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Mi, Apr.
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Reis-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
Für die Pilze:
500 g kleine Steinpilze, 1 Knoblauchzehe, 4 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, einige Spritzer Zitronensaft, Basilikum zum Garnieren
Für das Risotto:
1 Zwiebel, 60 g Butter, 150 g italienischer Rundkornreis, 1/8 l Weißwein, 300-400 ml Brühe, 30 g geriebener Parmesan-Käse, 4 Esslöffel fein geschnittene Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Kerbel-), Salz, Pfeffer.

Zubereitung:

Pilze säubern, von gut der Hälfte die Stiele entfernen. Die Stiele hacken. Für das Risotto die Zwiebeln schälen, würfeln.40 g Butter erhitzen. Reis darin glasig dünsten, Zwiebeln und gehackte Steinpilze zufügen, mitdünsten lassen. Mit Wein ablöschen. Brühe angießen, zugedeckt 30 Minuten garen. Deckel abnehmen, weitere zehn Minuten unter gelegentlichem rühren garen. Evtl. etwas Brühe angießen. Restliche Butter, Parmesan und Kräuter darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, Öl erhitzen. Pilze darin von allen Seiten kurz anbraten. Knoblauch dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Pilze auf dem Risotto anrichten, mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 380 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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