Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

24
Mi, Apr.
26 Neue Beiträge

Pizza - Tortillas
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Herzen: das schmeckt auch Kindern!
240 g Mehl, 1/2 Würfel frische Hefe, 400 g Kirschtomaten, Salz, 2 EL Olivenöl, 250 g Mozzarella, 1 kleine Dose Pizzatomaten (150 g) einige Blättchen Basilikum, Pfeffer

Zubereitung:
Teig:
Die Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser zerbröseln und vermischen. Das Mehl mit 1/2 TL Salz in eine Rührschüssel geben, sowie die 2 EL Öl. Dann die aufgelöste Hefe dazugeben und mit einer Küchenmaschine/Hangrührer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Herausnehmen und mit den Händen nochmals durchkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach wieder durchkneten, den Teig in vier Teile teilen und jeweils zu Herzen ausrollen (auf bemehlter Unterlage) Diese auf 1 oder 2 Backblechen verteilen (evtl mit Backpapier auslegen) und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Pizza:
Die gewaschenen Tomaten und den abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Basilikumblättchen waschen und klein zupfen. Die Pizzatomaten mit dem Basilikum mischen, salzen und pfeffern.

Die Pizza-Herzen mit dem Tomatenpüree bestreichen und mit dem Mozzarella und den Tomatenscheiben belegen.

Im vorgeheizten Backofen (170 - 180 °C Umluft und 200 - 210 °C E-Herd) ungefähr 20 - 25 Minuten backen. Mit einigen Basilikumblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Pro Herz: ca. 405 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.