Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

29
Fr, März
16 Neue Beiträge

Pfannkuchen - Muffins - Waffeln
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
100 g Vollkorn-Weizenmehl, 50 g Maismehl, 250 ml Magermilch, 1/4 TL Salz, 2 Eier, 2 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 300 g frischer Spinat (oder ca. 150 g TK-Spinat), 1 Knoblauchzehe, 250 g Gorgonzola, 50 g Butter, 60 ml Milch, 60 ml Sahne, Pfeffer und evtl. Salz, Öl zum Backen

Zubereitung:
1. Das Weizenmehl mit dem Maismehl, der Magermilch, dem Salz, den Eiern und dem Olivenöl verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
2. Den Käse, die sehr feingehackten Zwiebel, den durchgepressten Knoblauch, Butter, Sahne und Milch gut verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
3. Den Spinat waschen und kurz in einem großen Topf mit Salzwasser erhitzen, bis er zusammenfällt, herausnehmen, abtropfen lassen und das restliche Wasser vorsichtig ausdrücken, Bei Verwendung vom TK-Spinat, diesen auftauen lassen.
4. Aus dem Teig vier dünne Pfannkuchen backen, dann mit der Käsecréme bestreichen und darüber etwas Spinat geben. Etwas von der Crème aufbewahren. Die Pfannkuchen aufrollen und in eine eingefettete, flache Auflaufform legen. Die restliche Käsecrème über die Pfannkuchen geben. Die Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180° C überbacken. Die Backzeit beträgt etwa 15 -30 Minuten.

Pro Portion: ca. 740 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.