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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Fr, März
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Nudel-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
Für die Bechamelsauce:
60 g Butter, 60 g Mehl, 500 ml Milch, Salz, Muskatnuss

Für das Pesto:
50 g frisches Basilikum, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 100 ml Milch, 2 EL Pinienkerne, Salz, weißer Pfeffer, 50 g Gratinkäse

Für die Lasagne:
300 g Kartoffeln, ca. 400 g grüne Bohnen (gegart), 12 grüne Lasagneblätter, 150 g Gratinkäse

Zubereitung Bechamelsauce:
1. Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen und anschwitzen, Wenn sich das Mehl vom Boden löst nach und nach die Milch hinzugeben, immer rühren, damit sich nichts festsetzt.
Zum Schluss mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Noch einmal aufkochen lassen und kühl stellen.

Zubereitung Pesto:
Die Basilikum-Blättchen abzupfen, waschen, den Knoblauch abziehen und grob etwas durchschneiden, alles zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Schneide-Mixer geben und zerleinern, bis es püriert ist.

Zubereitung Lasagne:

1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden, im Wasser ca. 10 Minuten gar kochen, abgießen und die Kartoffeln mit dem Pesto, den Bohnen und der Bechamelsauce mischen.
2. In einer gefetteten ofenfesten Form diese Kartoffel-Bohnen-Pesto-Mischung abwechselnd mit den Lasagne-Blättern hineinschichten, mit der Mischung beginnen. Zum Schluss den Käse darüberstreuen.
3. Im vorgeheiztem Ofen (240° - Umluft 220°) auf der mittleren Schiene ca. 20 - 30 Minuten backen, danach den Ofen abschalten und noch 10 Minuten ruhen lassen.
Guten Appetit!

Zubereitungszeit: 30 - 40 Minuten + Backzeit
Pro Portion: 780 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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