Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

20
Sa, Apr.
26 Neue Beiträge

Kartoffel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 3-4 Personen:
500 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 8 Eier, 500 g Broccoli, 2 Päckchen Soßenpulver „Curry-Soße", (für je 1/4 l Flüssigkeit), 30 g ungesalzene, Erdnüsse

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Eier anpieksen und in kochendem Wasser (je nach Größe) 6-8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken und abkühlen lassen.
3. Soßenpulver mit dem Schneebesen in das noch heiße Gemüsewasser rühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen.
2. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Broccolistiele schälen und klein schneiden. Beides zugedeckt in gut 1/2 l leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten dünsten.
4. Eier pellen und halbieren. Broccoli, Kartoffeln und Eihälften in die Currysoße geben und darin 2-3 Minuten erhitzen. Erdnüsse darüber streuen. Evtl. nochmals abschmecken.

Pro Portion: ca. 360 kcal
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.