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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Do, Apr.
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Kartoffel-Rezepte
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Zutaten für 4-6 Personen:
750 g Kartoffeln, 1 Schalotte, 1 TL Öl, 200 g Schlagsahne, 150 ml Gemüsebrühe (Instant), Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss, 750 g Brokkoli, 50 g getrocknete Tomaten in Öl, 100 g Emmentaler

Zubereitung:

1. Die geschälten Kartoffeln fein hobeln. Schalotte abziehen, hacken und im heißen Öl andünsten. Kartoffeln hinzugeben, kurz mitdünsten und mit Sahne und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und noch weitere 6 Minuten bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen.
2. Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele schälen und klein schneiden, alles in wenig Salzwasser einige Minuten dünsten und abgießen. Die getrockneten Tomaten klein schneiden, das Öl auffangen..
3. Eine Auflaufdorm mit dem aufgefangenen Öl einpinseln und die Hälfte der Kartoffelscheiben einfüllen. Brokkoli und Tomaten darüberschichten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit der anderen Kartoffelhälfte abschließen und den Käse darüberreiben. Bei 200° C (UMluft 175° C) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Pro Portion: ca. 450 kcal
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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