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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Di, Apr.
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Getreide & Körner-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
225 g Puy-Linsen, 4 Möhren, 500 g breite grüne Bohnen, 400 g Tofu, 4 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Öl, 500 ml Gemüsebrühe, 2 getrocknete Chilischoten, 2 EL Currypulver, Salz, Pfeffer, 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:
1. Die Linsen in kaltem Wasser etwa 3 Stunden einweichen. Dann mit frischem Wasser bedeckt aufkochen und etwa 30 Minuten garen - sie sollen noch bissfest sein.
2. Möhren schälen und in bleistiftdicke Stifte schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Den Tofu abwaschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch hacken.
3. Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Tofustreifen darin goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im verbliebenen Fett Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, Möhrenstifte und Bohnen dazugeben. Die Brühe angießen, die Chilischoten dazubröseln und das Currypulver einrühren. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Tofustreifen und Linsen unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + 3 Stunden Einweichzeit
Pro Portion: ca. 435 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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