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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Do, Apr.
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Gemüse-Rezepte
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Dieses Rezept habe ich von MKJune, danke!

Neulich habe ich für eine Großveranstaltung ein Gulasch gekocht, welches super gut bei den Leuten ankam. Viele haben nach dem Rezept gefragt, welches ich natürlich nicht habe, da es just in dem Moment entstanden ist, als ich gekocht habe, trotzdem versuche ich es nun einmal aufzuschreiben, damit ich es auch generell weitergeben kann.  Da ich in großen Töpfen gekocht habe, versuche ich jetzt die Menge für einen Zweipersonenhaushalt abzuschätzen:

1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 große Zwiebel
1 große Dose Champignons
1-2 Kartoffeln (optional) o. 1 Packung Gewürzmischung Gulasch (darauf achten dass die Mischung vegetarisch ist)
1-2 Zehen Knoblauch
1 Packung Halloumi-Käse (schreibt man den so?)
1/2 - 1 Liter Gemüsebrühe (vorbereitet)
1 Tube Tomatenmark oder 2-3 Stück von den kleinen Dosen
1 Päckchen Sojadream (oder CremeFine ect.)
Paprikapulver scharf
Worchestersoße (vegetarisch)
Rotwein (ich hatte Lambrusco)
Salz
Pfeffer
Petersilie (frisch)

... Paprika in kleine Stücke schneiden
... Zwiebel in halbe Ringe schneiden
... Dose Champignons abtropfen lassen
... Knoblauch in kleine Stückchen schneiden
... Hallomikäse in kleinere Würfel schneiden.
... Kartoffel in kleine Würfel schneiden (die Kartoffel müsste zum binden bei der kleinen Menge genügen, hoffe ich.
Selber hatte ich es für die großmenge mit Hefeflocken und den Gewürzmischungspäckchen gebunden. Allerdings
benutze ich diese in meiner privaten Küche nicht, aber bei 60 Portionen Gulasch war es für mich als Hobbygroßkoch
(1x im Jahr, nicht anders möglich)

... Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten
... Paprika zugeben
... 1 Dose Tomatenmark zugeben, etwas weiter dünsten und dann mit etwas Gemüsebrühe angießen
... auf kleiner Flamme köcheln lassen.
... nun das restliche Tomatenmark rein geben und die Kartoffelwürfel
... einen Schuß Öl, Salz, Pfeffer, evtl. etwas Senf, Paprikapulver, Worchester Soße und den Rotwein
... weiter köcheln lassen
... immer wieder etwas Brühe nachschütten, dann die Pilze dazu geben und den Käse
... weiter köcheln lassen.
... Wie ein Fleisch Gulasch habe ich auch das Veggie-Gulasch fast eine ganze Stunde köcheln lassen und immer
wieder etwas nachgewürzt und weiter angegossen. 
... Zum guten Schluß habe ich das Sojadream (evtl. auch nur 1/2 Packung) und die Petersielie dazu gegeben.

- Fertig

Mit diesem Rezept habe ich sogar Fleischfanatiker überzeugt.

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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