Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

19
Fr, Apr.
26 Neue Beiträge

Burger - Frikadellen - Bratlinge
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
200 g Getreidekörner (Weizen, Roggen oder Grünkern), gibt's im Reformhaus, 450 ml Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, schwarze Pfefferkörner, 1 kleine Stange Lauch, 2 Möhren, Meersalz, Hefestreuwürze, gibt's im Reformhaus, 1 Ei, 100 g gehackte oder gehobelte Haselnüsse, Kokosfett für die Pfanne, 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
1. Getreidekömer grob schroten und in Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern aufkochen. Bei geringer Energiezufuhr ca. 20 Minuten ausquellen lassen. (Aufpassen, die Masse leicht anbrennt!)
2. Lauch putzen und waschen, Möhren schälen, beides sehr fein schneiden und zur Getreidemasse geben. Salz, Hefestreuwürze, Ei und die Hälfte der Nüsse untermischen und alles gut vermengen.
3. Kokosfett in einer Pfanne zerlassen und aus der Getreidemasse mit angefeuchteten Händen acht bis zehn kleine Frikadellen formen und von beiden Seiten goldgelb braten. Restliche Nüsse und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.
Die Frikadellen schmecken zu allen Arten von Gemüse, sind aber auch lecker kalt.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 483 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.