Zutaten für 2 Personen:
125 g (tiefgekühlte) Erdbeeren, 1 EL Ahornsirup, Dicksaft oder Zucker, evtl. 1/2 TL fein abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 1 Eiweiß, 1 Msp. Salz, Gebäck zum Verzieren
Zubereitung:
1. Die Erdbeeren mit dem Zucker aufkochen und bei geschlossenem Deckel circa 10 Minuten weich werden lassen. Die Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Mus mit der Zitronenschale abschmecken und zum Abkühlen lassen.
2. Das Eiweiß (ganz frisches Ei nehmen) mit einer Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unter das kalte Erdbeermus ziehen. Die Masse in eine Eismaschine geben oder in eine größere Metallschale füllen. In den Gefrierschrank stellen, ab und zu umrühren. In Gläser füllen und nach Belieben verzieren.
Erdbeer-Mus "Eiskalt fürs Herz"
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode