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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Fr, März
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Low Fat - Kuchen & Dessert
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Zutaten für den Teig:
250 g Weizenmehl (Type 1050). 1/2 Päckchen Trockenhefe, 1 TL Zucker, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, 200 g Buttermilch.

Zutaten für den Belag:
1 kleiner Kopf Weißkohl (ca. 800 g), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Öl, 1 EL getrockneter Thymian, 1 kleine Dose Tomatenstücke (400 g), Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Prise Zucker, 5 Schmelzkäsescheiben ä 20 g (20% F. i.Tr.). Außerdem: Fett für das Blech, Mehl für die Arbeitsfläche.

Zubereitung:

1. Das Mehl mit Hefe, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel mischen. Die Buttermilch leicht erwärmen und langsam zugießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten rühren, bis sich der Teig vom Schlüsselrand löst. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 60 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

2. Inzwischen den Weißkohl in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin den Kohl, die Zwiebel- und Knoblauch-Würfel und den Thymian bei mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Wenden etwa 3 Minuten kräftig schmoren. Die Tomaten zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gemüse abkühlen lassen.

3. Ein rundes Pizzablech oder eine Quicheform (28 cm Ø) einfetten. Teig auf etwas Mehl in Größe des Bleches rund ausrollen und das Blech mit dem Teig auslegen.

4. Das Gemüse darauf verteilen. Die Käsescheiben in Streifen schneiden, als Gitter auf die Quiche legen und den Teig zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. Das Blech in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und den Kuchen bei 180 °C etwa 50 Minuten backen.

Ergibt 12 Stücke

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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